XXXI Triatlón Ciudad de Chiclana

Ningún otro triatlón en España ha sido capaz de llegar a celebrar treinta y una ediciones de forma continuada como lo acaba de hacer el de la Ciudad de Chiclana. El apoyo institucional y de participantes hace de esta prueba una cita casi obligada de la afición andaluza al triatlón.

En la Plaza de las Banderas del paseo marítimo chiclanero estaban convocados esta mañana casi 400 triatletas de los que 355 tomaron la salida a las 9:30 de la mañana.
Hasta diecinueve socios y socias del club tomaban parte en este clásico triatlón, que tuvo como ganador absoluto a nuestro socio, Camilo Puertas, que llegó a meta con un minuto sobre el segundo clasificado.
Camilo Puertas corre en solitario hacia la meta en Chiclana 2018
Entre los diez primeros también estuvieron Luis Márquez, que acabó quinto de la general y segundo Sub23 Masculino, y Sergio Fernández, séptimo de la general y tercer Senior Masculino. Estas posiciones hicieron al club campeón por equipos masculinos de esta edición del Triatlón Ciudad de Chiclana.
Montilla-Córdoba Triatlón, campeón por clubes en el Triatlón de Chiclana 2018

El primero de nuestros cadetes masculinos fue Biel Ramírez, que entró tercero de su categoría y vigésimo segundo de la general. Fernando Luque (trigésimo quinto de la general y cadete masculino), Jesús Rodríguez, Sub23 masculino y cuadragésimo séptimo de la general, Sergio Espejo entró en sexagésima tercera posición y trigésimo segundo de su categoría Senior masculina, sexagésimo noveno de la general y décimo cuarto de su categoría entró Alejandro Luque otro de los cadetes del club, al que siguieron Alberto Carmona (décimo octavo de los cadetes y centésimo décimo séptimo de la general) y Diego López (vigésimo tercero de su categoría, cadete, y centésimo cuadragésimo quinto de la clasificación general).

Laura Ropero, Irene Cabrera y Marisol Gómez, segundas por clubes en el Triatlón de Chiclana 2018

Entre las chicas, Irene Cabrera ocupó la tercera posición absoluta del podium, ganando su categoría Sub23 Femenina. Marisol Gómez ganó su categoría, cadete femenina y entró séptima de la general. Con el noveno puesto absoluto de Laura Ropero (que quedó cuarta de su categoría, Senior Femenina) el club ocupó la segunda plaza por equipos femeninos, demostrando el extraordinario momento de forma de estas tres triatletas. Mª José Aguilar fue la primera de la veteranas que cruzó la línea de meta, ganado su categoría, Veterana Femenina 2 haciéndolo en vigésima quinta posición de la general. Mª José ha comenzando con fuerza su temporada de triatlones.
Mª José Aguilar ganó su categoría VF2, pero entró la primera de todas las veteranas, incluso las de grupos de edad menores que ella. Los años solo la hacen mudarse de categoría, pero no del podium.

En trigésima octava posición entró la cadete Laura Nuñez, que mejora en cada participación y va cogiendo tablas en la competición. Lucía Sánchez, ya "veterana" entre las cadetes por la gran experiencia que acumula en pruebas nacionales y regionales, entró en cuadragésima posición y nuestra otra veterana, Isabel María Fernández, lo hizo en quincuagésima octava posición y novena de su categoría Veterana 1 Femenina.