Varios integrantes del Montilla - Córdoba Triatlón, presentes en el Campeonato de España de Media Distancia 2016.

Por segundo año consecutivo, el Triatlón Valencia 113 se convertía en Campeonato de España de Triatlón Media Distancia; con una participación muy por encima de los 1000 triatletas, que se daban cita en la playa de Las Arenas en La Malvarrosa, el pasado domingo 12 de Junio.

El circuito que se componía de 1.9km de natación, 82km de bici y 21km de carrera a pie, deparó para los nuestros los siguientes resultados, en la categoría élite y en grupos de edad, respectivamente:

Élite

40 40 RAMON VALLES MOYA MONTILLA-CORDOBA TRIATLON 00:30:51 00:01:43 02:05:44 00:01:19 01:30:18 04:09:57 00:20:22

Vallés, el mejor de los nuestros, no pudo redondear la gran actuación que estaba logrando en los dos primeros sectores, tras completar una fantástica natación, en el sector de ciclismo, Vallés demostró la calidad que poseé encima de la bicicleta, entrando en la T2 en el Top 15, una vez en la carrera a pie, el triatleta del Montilla - Córdoba empezó a perder la cadencia de carrera y a no sentirse fuerte, lo que le llevó poco a poco, a ir perdiendo posiciones, entrando en meta en el puesto 40 de la general. La carrera a pie no empaña, la gran actuación de Valles en el campeonato de España, y estamos seguros de que muy pronto, volverás a celebrar una fantástica actuación.

87 31 MIGUEL JIMÉNEZ MUÑOZ MONTILLA-CORDOBA TRIATLON 00:41:52 00:01:57 02:17:10 00:01:14 01:30:46 04:33:01 00:43:26

En su segunda participación, en una prueba MD, Miguel Jimenez Muñoz, demostró una vez más la experiencia que está logrando día a día, y que le esta haciendo crecer en la MD.

NF 32 LUIS MILLAN ZAFRA MONTILLA-CORDOBA TRIATLON 00:30:44 00:01:42

Tras realizar un fantástico sector de natación, un pinchazo en la rueda de su bici privó a Millán de completar el campeonato. Estamos seguros de que muy pronto, se quitará esta espinita en un nuevo MD.

G40-44 Masculino

10 920 JOSE ANTONIO MARQUES VILAPLANA MONTILLA-CORDOBA TRIATLON 00:38:32 00:02:34 02:16:42 00:01:10 01:27:56 04:26:56

Nacionalmente conocido, nuestro querido Vilaplana, cuajo un gran campeonato en grupos de edad, destacando principalmente los 21km del último sector, que los realizó en  01:27:56, lo que le ayudó a finalizar en la 10ª posición de su grupo.

Destacar también la posición obtenida en este Campeonato de España por equipos, quedando en la posición nº 12 de más de 90 equipos presentes, un buen resultado sin duda, para el Montilla - Córdoba Triatlón.