Triatlón DX2 Inacua Costa del Sol (Torre del Mar) y XII Legua Villa de Fernan Nuñez.

Este pasado domingo 11 de Octubre se celebró en la localidad malagueña de Torre del Mar, el Triatlón DX2 Inacua Costa del Sol en el que tenían cabida las distancias Sprint, Olímpica y Media Distancia, dándose cita un total de 600 triatletas.

Desde las primeras horas del día con la lluvia como testigo, y en la zona denominada del Faro, comenzaron las diferentes salidas, la primera de ellas fue para la Media Distancia a las 08:00 de la mañana, trás los 1.9km de nado, los 85km de bici y por último, los 20km de carrera a pie, en categoría masculina Dominique Fernando Wymmersch conseguía cruzar la meta en primera posición con un tiempo de 4:01:40, seguido de Pablo Martín Lopez con un tiempo de 4:02:12 y Vilal Ahmed con un tiempo de 4:06:45; en categoría femenina, la primera posición fue para Gabriela Vieitez 4:42:50, seguida de Carla Gonzalez 5:08:36 y Rocio Gomez 5:29:56.

Una hora más tarde, a las 9:00 se producía la salida de la distancia Olímpica, con la participación de uno de nuestros triatletas, Jose Miguel Sanchez de Puerta, que a la postre, se vería obligado a abandonar por un reventón en la rueda trasera en la segunda vuelta de bici. Tras los 1.5km de nado, los 42km de bici y los 10km de carrera a pie, la victoria final en categoría masculina fue para el favorito y bicampeón del mundo de Triatlón Cross y tres veces ganador del Xterra de Hawaii Rubén Ruzafa con un tiempo de 2:04:32, seguido de Manuel Regidor 2:07:27 y Chris Walker con un tiempo de 2:10:42. En categoría femenina, la victoria fue para Yolanda Manso con un tiempo de 2:38:37, seguida de Mari Carmen Ruz con un tiempo de 2:46:09 y Sonia Barrera con un tiempo de 2:46:28.

Jose Miguel Sanchez de Puerta, Transición 1º

Por último, a las 11:00 de la mañana daba comienzo la distancia Sprint, con varios de nuestros triatletas en la línea de salida. Tras el primer sector, el pequeño de los Puertas, Nicolas conseguía marcar el segundo mejor tiempo, solo superado por Germán Rodriguez, En el circuito de bici y carrera a pie, nuestro triatleta no consiguió mantener la ventaja lograda tras la natación, pero si que logró al final un segundo puesto en su categoría CDM, al igual, que Luis Millán en la categoría ELM.
Cabe destacar también, el tercer puesto logrado por la clasificación por equipos gracias a los resultados obtenidos y que le adjuntamos a continuación:

Podium Triatlón DX2 Inacua Costa del Sol - Equipos Masculinos 2.015

7 7 393 LUIS MILLAN ZAFRA MONTILLA-CORDOBA TRIATLONELM 2 11 0:12:28 1:39 00:05 6 0:31:04 38,6 01:31 7 0:19:05 3:49 1:04:15

13 13 338 NICOLAS PUERTAS FERNANDEZ MONTILLA-CORDOBA TRIATLONCDM 2 2 0:11:09 1:29 00:03 36 0:32:35 36,8 1:05:17

25 25 347 SERGIO BARRERA LOPEZ MONTILLA-CORDOBA TRIATLONELM 15 24 0:32:00 37,5 01:32 33 0:21:22 4:16 1:07:42

26 26 328 JESUS CABRERA ROLDAN MONTILLA-CORDOBA TRIATLONCDM 5 0,0 1:07:45

29 29 337 ANGEL PUERTAS FERNANDEZ MONTILLA-CORDOBA TRIATLONCDM 6 9 0:31:22 38,3 01:31 52 0:23:00 4:36 1:08:17

Un días después, se celebró en Fernan Nuñez la XII edición de la Legua Villa de Fernan Nuñez con la participación de varios triatletas de nuestro club, que tuvieron que dar tres vueltas a un circuito completando los 5572 metros de la prueba en la que se impuso con un tiempo de 17:17 Antonio Montero, seguido de Pedro Wals con un tiempo de 17:19 y como tercer clasificado de la general masculina, Cristobal Ortigoza 17:37. Estos son los resultados de nuestros triatletas masculinos en la prueba:

VilaAngel Gomez

20 º 768 00:19:23 ESTEPA DEL RIO LAZARO TRIATLON MONTILLA
27 º 835 00:19:52 MARTINEZ CUBILLO LUIS TRIATLON MONTILLA
28 º 806 00:20:06 CABELLO GOMEZ DAVID TRIATLON MONTILLA
140 º 941 00:25:28 GOMEZ OSUNA ANGEL PEDR TRIATLON MONTILLA
145 º 836 00:25:43 MARQUES VILAPLANA JOSE ANTONI TRIATLON MONTILLA

En categoría femenina, el podium lo coparon respectivamente, Inmaculada Cantero con un tiempo de 20:15, Maria Belmonte con un tiempo de 20:17 y Estefanía Redonda con 20:22. Estos son los resultados de nuestras triatletas femeninas en la prueba:

36 º 769 00:27:18 GALLEGO ARIZA BELEN TRIATLON MONTILLA

Podium Local General Femenina 2.015

Belen Gallego Ariza, logró la prímera posición general local femenina de la prueba.