Épica remontada del Cristobal García en Málaga, última parada en Andalucía del Skoda Triatlón Series 2.015

La playa de la Misericordia acogió el domingo 4 de Octubre la última parada en Andalucía del Skoda Triatlón Series, con más de un millar de participantes y con una temperatura excepcional para la practica deportiva.

A las 9 de la mañana daba comiendo la prueba Sprint, con importantes triatletas en la línea de salida como los hermanos Gonzalez (Ignacio y Alberto), Alejandro Cañas, Bruno Raso... tras el primer sector, los Gonzalez comandaban la prueba Sprint, seguidos siempre por Bruno Raso, Pablo Salmerón y Alejandro Cañas, de ahí al final nada cambió, la diferencia obtenida por los Gonzalez en el primer sector, fue más que suficiente para comandar el resto de la prueba.

La victoria final fue para Ignacio Gonzalez con un tiempo de 01:02:14, seguido de su hermano y compañero de equipo Alberto Gonzalez con un tiempo de 01:02:39 y como tercer clasificado, Bruno Raso con un tiempo de 01:03:08.

En categoría Femenina, el podium estuvo formado por Victoria Bandera en primera posición con un tiempo de 01:13:30, en segunda posición Susana Román con un tiempo de 01:16:45 y en tercera posición Lorena Jimenez con un tiempo 01:20:00.

El Montilla Córdoba Triatlón estuvo representado en la prueba de mano de los siguientes triatletas, que consiguieron los siguientes resultados:

Skoda Series Triatlón 2.015
Tras la distancia Sprint, dio comienzo la prueba de media distancia, y en la línea de salida, dos de los nuestros, Miguel Angel De Troya Bononato y Cristobal Garcia Guillen.

La prueba masculina comenzó tal y como se esperaba, con Victoriano Raso en la cabeza tras el primer sector de agua, seguido muy de cerca por los hermanos Tejero y Ramón Valles, hacemos una mención al puesto de nuestro Cristobal Garcia, pues salío del agua en la posición 39; una vez en el circuito de bici Raso comenzó a marcar un fuerte ritmo, al que sus mas inmediatos perseguidores no podían dar respuesta, y que a la postre lo llevaría a bajarse de la bici con más de dos minutos de ventaja sobre Ivan y Sergío; mientras tanto, Cristobal García seguía remontando y remontando puestos, hasta conseguir bajarse de la bici con el 8 mejor parcial. No terminó aquí la remontada de nuestro triatleta, pues tras marcar el mejor parcial en el sector de carrera a pie, lograría adelantar a los triatletas que marchaban por delante de él y alzarse hasta la tercera posición de la general con un tiempo total de 04:03:49, justo detras de Sergio Tejero 04:02:31 y Victoriano Raso 04:01:10.

Podium Skoda Triatlón Series MD 2.015

De Troya no pudo finalizar la prueba, y abandonó trás el sector de bici.

En categoría femenina, la victoria fue para Patricia Bueno 04:40:19, seguida de Isabel Del Barrio 04:55:39 y Ana Carnes 05:23:07.