CAMPEONATO DE ESPAÑA DE TRIATLÓN SPRINT Y ACUATLÓN. PONTEVEDRA

El pasado fin de semana la Montilla-Córdoba Triatlón estuvo representado por una expedición muy amplia en varias categorías de los Campeonatos de España de Triatlón Sprint y Acuatlón celebrados en Pontevedra.
Hasta la localidad gallega llegaron los equipo cadete, masculino y femenino del Club para seguir con el ascenso que estamos teniendo en el Ranking Nacional de Clubes, y con el aliciente de la participación del Equipo Masculino Élite en la tercera prueba de la 1ª División Nacional de Clubes.

El sábado tuvo lugar el Cto. de España de Triatlón Sprint, en el cual hubo salidas desde la once de la mañana hasta las ocho de la tarde con la salida de la élite masculina, donde los participantes iban a tener la oportunidad de medirse al mejor triatleta español de todos los tiempos, el Tetra-Campeón del Mundo Javier Gómez Noya, que participaba en su ciudad natal.

A las once de la mañana participaron nuestros cadetes, sobre unas distancias de 350m natación 10 km bici y 2'5 km carrera, los cuales cuajaron una gran actuación, midiéndose a las mejores promesas del triatlón español. Sus resultados fueron:

- Luis Marquez, 26º, con un tiempo de 39'21''.
- Nicolás Puertas, 76ª, con un tiempo de 42'10''.
- Ángel Puertas, 125º, con un tiempo de 45'45''.
- Jesús Cabrera, 137º, con un tiempo de 47'27''

Además resultaron clasificados en la 15ª posición por equipos.

Foto de Facebook de Carlos Triatlón
Después de los Cadetes comenzaron las pruebas junior y los Grupo de Edad, ya en la distancia sprint (750-20-5), donde estuvimos representados por varios componentes. En Grupos de Edad hacer mención especial a las dos medallas que consiguieron María José Aguilar y Carlos Alcázar en sus respectivos grupos, llevándose un gran sabor de boca Carlos con esta medalla a pesar de quedarse fuera por un solo puesto en la salida élite de por la tarde. Los resultados de nuestros triatletas fueron:

- María José Aguilar, GGEE 45-49, 3ª con un tiempo de 1h22'16''

Llegando la tarde son las salidas élite femenina y masculina, donde tenemos tres representantes en cada prueba. Irene Cabrera, Irene Avendaño y Paula Creus participan con la élite femenina de España, y siendo las tres SUB-23 consiguen un gran resultado alzándose con la medalla de oro por Clubes en dicha categoría.
En la prueba masculina, la que formaba parte de la 1ª División Nacional de Triatlón, y en la cual teníamos bastantes esperanzas puestas para poder ascender algún puesto en la general de dicha división, participaban tres componentes del Club, Antonio Luis Ramírez Durán, Antonio Gómez (el cual entra en la salida élite in extremis) y Camilo Puertas, formando equipo y optando a la mayoría de puntos en juego, aunque la mala suerte se vuelve a cebar con Camilo el cual se cae en el sector de bici no pudiendo finalizar la prueba. Sin embargo, la entrada de Antonio Gómez en la salida élite y que solo seis clubes de 1ª División acaban con tres de sus componentes en meta, hacen que las opciones de recuperar posiciones sigan intactas, estando a la espera de que la Federación publique los resultados finales por clubes y la clasificación de dicha división. Los resultados de nuestros triatletas fueron:

- Antonio Luis Ramírez Durán, 44º con 1h00'31''
- Antonio Gómez de la Torre, 61º y 17º SUB-23 con 1h01'32''
- Irene Cabrera, 51ª y 15ª SUB-23  con 1h15'58''
- Irene Avendaño, 53ª y 16ª SUB-23 con 1h16'46''
- Paula Creus, 57ª y 18ª SUB-23 con 1h20'07''
- Camilo Puertas, retirado.

El domingo fue el momento del Campeonato de España de Acuatlón, donde, al igual que el Sábado estuvimos representados por nuestros socios desde bien temprano, comenzando con los cadetes y finalizando con los élite. Los resultados fueron los siguientes:

CADETE (500 metros natación - 2'5 km carrera)
  - Luis Marquez, 13º con 16'28''
  - Nicolás Puertas, 24º con 16'59''
  - Ángel Puertas, 53º con 17'54''
  - Jesús Cabrera, no finaliza.

7º puesto por Clubes

GRUPOS DE EDAD (1km natación - 5 km carrera)
  - María José Aguilar, GGEE 45-49, 2ª con 44'30''
  - Javi Luque, GGEE 30-34, 3º con 35'00''
  - Luis Martínez Cubillo, GGEE 30-34, 8º con 36'19''
  - Luis Gavilán GGEE 45-49, 5º con 36'05''

Se consiguen dos podium con María José Aguilar de nuevo y Javi Luque estrenándose.