MONTILLA-CÓRDOBA TRIATLÓN

ANTONIO GOMEZ DE LA TORRE GANADOR DE LA CARRERA DE FERNAN NUÑEZ´14

El jueves pasado día 14 de agosto se celebró la carrera  popular de Fernan Nuñez con la victoria absoluta del Montillano Antonio Gómez De la Torre con un tiempo de 23´52´´ para los 7000m de un recorrido urbano, con una ventaja de 37´´ sobre el 2º clasificado, Pedro Yuste y 56´´ sobre el 3º clasificado, el también Montillano Rafael Sanchez del club de atletismo. Excelente triunfo de Antonio que cada día demuestra su calidad y progresión.
Otros participantes del club fueron Alejandro Carrasco que finalizó 6º absoluto y 5º de la categoría con un tiempo de 26´11´´   a 2´19´´ de Antonio. Lázaro Estepa 10º clasificado y 9º de la categoría con 26´34´´. Javier Luque el 20º clasificado y 17º de la categoría con 28´15´´.
En chicas fue un recital de las Montillanas que cuajaron todas una excelente actuación, con un 2º, 3º, 4º y 7º puesto. La primera de ellas fue María José Aguilar que finalizo en 2ª posición de la general femenina con un tiempo de 33´05 a 2´30´´ de la ganadora, Mari Trini Serrano. Completó el podium la Montillana Irene Avendaño a escasos 26´´ de María José con 33´31´´.  Fátima Luque finalizó 4ª clasificada con 34´23 e Inmaculada López fue la 7ª con 36´01

El viernes día 15 de agosto se celebró en la localidad francesa de Embrun, uno de los triatlones de larga distancia más duros, con la presencia del Montillano José Antonio Marqués, que acudió por 7º año consecutivo, donde no cuajó una buena actuación, con muchos problemas articulares y tendinosos y que como consecuencia de ello finalizó en una meritoria 684º posición con un tiempo de 14h57´34, siendo su peor actuación en este mitico triatlón, el cual es el más antiguo de cuantos se celebra en Europa.

El domingo 17 fue el turno del triatlón villa de Estepona, que se celebró sobre distancia sprint y donde también estuvimos representados, en este caso por el presidente del club, Francisco Javier Lastre "Pachi", donde finalizó en la posición 66º de la general con un tiempo de 1h14´15. Pachi fue encontrándose cada vez mejor y acabó con mucha fuerza, después de no hacer una natación como nos acostumbra, pero sí una excelente carrera a pie.