Antonio Luis Ramirez Duran (Capi), Bicampeón de Andalucía

Antonio Luis Ramírez Durán (Capi) se proclamó bicampeón de Andalucía de natación en categoría Master en la prueba de 800 libres en las piscinas de Las Fuentezuelas de Jaén.

Nuestro director técnico, que acudía a la prueba de la mano del Fuengirola Swimming, logró finalizar la serie con un tiempo de 9´34¨38, a casi un minuto de ventaja del segundo clasificado, Maximiliano  Fernández, del Mas Murcia y a un minuto veintiuno de Fernando Leal, integrante también del Montilla-Córdoba Triatlón y del Fuengirola Swimming.

Campeón y 3º Clasificado Master 1500 Libres - Campeonatos de Andalucía

La noticia, no solo es la consecución del campeonato, pues logró también bajar su marca del pasado año en unos 15 segundos, a tan solo 91 centésimas del récord de Andalucía; récord que seguro que se adjudicará en los próximos campeonatos, porque conociendolo, trabajará hasta lograrlo.

Tras la prueba del Viernes, Antonio, se hizo con la victoria en la prueba de 400 metros libres, celebrada el Domingo, con un tiempo de 4´39¨05, marca que rebaja en 10 segundos, la marca lograda en los anteriores campeonatos.

Felicidades Antonio, ahora a batir el récord...

Triatlón Indoor Ciudad de Torremolinos

La XVIII edición del Triatlón Indoor Ciudad de Torremolinos se celebró el pasado Domingo 13 de Diciembre, con una participación récord, unos 390 triatletas se dieron cita en las instalaciones municipales de la localidad de la Costa del Sol.

Representación del Montilla-Córdoba Triatlón

Cada uno de los triatletas, completaron un circuito con 300 metros de natación en la Piscina Olímpica Virgen del Carmen, 10km de bicicleta y 2 km de carrera a pie.

El pequeño de los González, Alberto, fue el más rápido, logrando parar el crono en 29 minutos y 7 segundos, seguido de su compañero de equipo Andrés Canevali con un tiempo de 30 minutos y 11 segundos y en tercera posición, Bruno Raso con un tiempo de 30 minutos y 24 segundos.

En categoría femenina, la victoria fue para Patricia Bueno, con un tiempo de 35 minutos y 6 segundo, seguida de Rocío Muñoz con un tiempo de 39 minutos y 2 segundos, y Maria Nuria Gil con un tiempo de 41 minutos y 44 segundos.

De la representación del Montilla - Córdoba cabe destacar la actuación de Lázaro Estepa, que logró finalizar la prueba entre los 15 primeros clasificados, lo que le otorgó un premio en metálico. En categoría Vet B Masculino, nuestro triatleta Alejandro Comino, logró la 3ª posición, al igual, que su hija, María Jesús Comino, en categoría Jun Femenino.

Trisalus, nuestro futuro.

La escuela de triatlón Trisalus, que se crease en el Montilla - Córdoba Triatlón hace dos cursos, está creciendo a pasos agigantados, nuestros pequeños, ya disfrutan de nuestro deporte al 100%, cada fín de semana podemos verlos rodando por las carreteras de la campiña cordobesa, de la mano de nuestro "Capi" y de todos los socios que quieren compartir sus salidas en la mañana de cada Domingo, con lo que será nuestro futuro más inmediato.

Una vez más, que gran labor la de todos y cada uno de nuestros compañeros del Montilla - Córdoba Triatlón, que cada día trabajan para formar a estos pequeños triatletas.

A seguir trabajando pequeños...

III Duatlón Cross Laguna de El Portil (Huelva) y XXXI Media Maratón de Córdoba

El pasado sábado 28 de noviembre se celebró la tercera prueba de la Copa de Andalucía de Duatlón Cross en El Portil, Punta Umbría (Huelva). La tercera edición de este duatlón acogió a los mejores duatletas andaluces y al campeón del mundo de la especialidad, Emilio Martin.

Los más de 400 duatletas tuvieron que completar un circuito de 6km de carrera a pie, 21 de mtb y los 3km finales, de carrera a pie.

La carrera que estuvo protagonizada, por el interesantísimo duelo que se estaba produciendo en la cabeza entre Emilio Martín, actual campeón del mundo y Ángel Gómez, flamante fichaje del Montilla - Córdoba Triatlón para la temporada 2.016, que tras lanzar un ataque en los primeros km del primer sector de carrera a pie, ambos consiguieron escaparse, y completar toda la prueba en solitario, llegando al último sector, los 3km finales con todo por decidir, fue aquí, donde el vigente campeón del mundo, logró aventajar en apenas 17 segundos a Gómez, y hacerse con la victoria final. La tercera posición masculina fue para Francisco Javier Macias.

Podium Absoluto Masculino III Duatlón Cross Laguna de El Portil (Huelva)

En categoría femenina, se ha impuesto Natalia Fischer, seguida de Rocío Espadas y Monica Ortiz, respectivamente. Tras, un tira y afloja en cabeza, entre Fischer y Espadas, y tras completar prácticamente juntas los dos primeros sectores, un increíble último sector de la triatleta malagueña, le haría a la postre obtener la victoria final con unos 34 segundos de ventaja.

El Montilla - Córdoba estuvo ampliamente representado en esta III prueba del circuito, con los siguientes resultados de todos y cada uno de ell@s:

Integrantes del Montilla - Córdoba Triatlón en el III Duatlón Cross Laguna de El Portil (Huelva)

7 7 3 NIETO GRACIA JUAN CARLOS MONTILLA-CORDOBA 15-ELM 2 15 0:21:52 3,39 5 0:41:44 30,19 0:03:10 9 0:10:52 3,37 1:14:28

76 76 310 BARRERA BAENA FRANCISCO JOSE MONTILLA-CORDOBA 17-V1M 12 55 0:23:43 3,57 100 0:49:14 25,59 0:13:54 57 0:12:15 4,05 1:25:12

110 110 216 MELENDEZ GOMEZ ANTONIO MONTILLA-CORDOBA 15-ELM 66 64 0:23:59 3,60 141 0:51:52 24,29 0:17:58 122 0:13:25 4,28 1:29:16

16 16 8 SILVIA ESQUINAS GAMERO MONTILLA-CORDOBA 16-ELF 9 21 0:30:35 5,06 15 0:58:25 21,57 0:20:48 20 0:16:07 5,22 1:45:07

En categoría ELM, Juan Carlos Nieto Gracia, obtuvo la segunda posición, un nuevo reconocimiento para esta increíble campaña que nos está brindando.

Un día después, y en una de las ciudades, Patrimonio de la Humanidad, y probablemente, de las más bonitas del Mundo, Córdoba, tenía lugar la XXXI edición de la Media Maratón Ciudad de Córdoba, en la que participaron varios de nuestros triatletas, marcando unos tiempos de gran valor deportivo.